Aktivitäten

Wir machen zwar unterm Jahr einige Ausflüge (Kegeln, Starkbierfest in Bad Kötzting, usw.), sowie Feiern und Partys im Landjugendheim, aber nichtsdestotrotz richten wir auch traditionelle Feste und Veranstaltungen im Gemeindebereich aus und haben somit großen Anteil am sozialen Leben in Ascha!

Unsere Feste:

Der Landjugendball (Zweitgrößter im Landkreis) findet jährlich am letzten Januarsamstag im Landgasthof Schmid (Wolferszell) statt.

Dabei veranstalten wir immer eine große Tombola mit satten Hauptpreisen (süffiges Fass Klett Bier, Gutscheine, usw.) sowie eine Maskenpremierung!

Im Außenbereich befindet sich eine große Bar, in der unser DJ Rade für gute Stimmung sorgt und zu humanen Spirituosenpreisen (von den Fetenkönigen) noch bis tief in die Nacht gefeiert werden kann!

Ein weiteres Highlight ist das traditionelle Maibaumaufstellen am 30.04., welches am Parkplatz des SV Ascha statt findet!

Hier wird jeder Besucher mit saftigen Steaks, Bratwürsten und Käse von unserem Dorfmetzger Wacker, sowie Bier (Klett Bräu) versorgt.

Zu späterer Stunde kann man sich auch noch gepflegt in der Bar niederlassen!

Auch bei schlechtem Wetter stellen wir zwei Partyzelte auf, um eine trockene Veranstaltung zu garantieren!

Das Sonnwendfeuer (auch Johannifeuer genannt) wird traditionell jedes Jahr auf dem Hochfeld gefeiert.

Hier wird man wie beim Maibaumaufstellen mit Grill-/ Getränkebude, Käsestand und Bar bestens umsorgt, damit man es sich bis spät Nachts gut gehen lassen kann.

Zu erwähnen ist hier der spektakuläre Ausblick über das Gemeindegebiet Ascha.

Kurz bevor die Sonne untergeht und das große Feuer entzündet wird, machen wir mit den jüngeren Besuchern eine kleine Fackelwanderung!

Neben dem Landjugendball ist unsere, bis weit über die Landkreisgrenze hinaus, berühmte Sommernachtsparty ein Highlight unseres veranstaltungsreichen Jahres. Dieses Fest veranstalten wir zusammen mit dem Krieger- und Soldatenverein Ascha.

Am allseits bekannten Waldfestplatz in Ascha wird unter freiem Himmel ausgelassen gefeiert, aber auch bei Regen sind genügend Möglichkeiten vorhanden überdacht weiterzufeiern!

Junge Leuten von überall her, aber auch die Dorfbevölkerung, können hier feiern und es sich bei Gegrillten und zwei Bars gut gehen lassen.

Nikolausgehen!

Wie jedes Jahr hilft die Landjugend Ascha den ohnehin überlasteten Eltern gerne aus und steht als Nikolaus, notfalls mit Krampus zur Seite.

Dieser Service wird von uns kostenlos zur Verfügung gestellt, über eine kleine Spende freuen wir uns allerdings sehr!

Des weiteren wird jährlich ein Weihnachts- sowie gegebenenfalls eine Silvesterparty gehalten und natürlich auch die Jahreshauptversammlung!